Вегетарианская паста «Карбонара»

Один из любимых рецептов — вегетарианский аналог пасты «Карбонара». С ингредиентами можно еще поэксперементировать, но для себя я вывела формулу идеальной пасты, которой хочу поделиться с вами. Пришлось изловчиться, чтобы сохранить нежность вкуса и не скатиться в исключительно»макароны с овощами». Что из этого получилось — судите сами.

Состав и калорийность вегетарианской пасты «Карбонара»

В таблице не учтена калорийность постной сметаны и постного сыра.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 спагетти 250 гр 250 26 2.75 178.75 860
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
постная сметана 4 ст.л. 80 0 0 0 0
постный сыр 100 гр 100 0 0 0 0
соль по вкусу 0 0 0 0 0
перец по вкусу 0 0 0 0 0
 зелень по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1555 36.23 6.08 244.88 1195.5
На 100 грамм 100 2.33 0.39 15.75 76.88

Как приготовить вегетарианскую пасту «Карбонара»

Чеснок чистим, мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок, обжариваем, помешивая.
Добавляем к чесноку натертую на терке морковь, нарезанный кабачок. Тушим в течение 10 минут.

Отвариваем спагетти так, как написано на упаковке.

Сыр натираем на терке.

Готовим соус. Выкладываем сыр, добавляем постную сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В сковороду к овощам добавляем спагетти, перемешиваем. Далее добавляем соус, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5-7 минут. Зелень добавляем по вкусу.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий