Один из любимых рецептов — вегетарианский аналог пасты «Карбонара». С ингредиентами можно еще поэксперементировать, но для себя я вывела формулу идеальной пасты, которой хочу поделиться с вами. Пришлось изловчиться, чтобы сохранить нежность вкуса и не скатиться в исключительно»макароны с овощами». Что из этого получилось — судите сами.
Состав и калорийность вегетарианской пасты «Карбонара»
В таблице не учтена калорийность постной сметаны и постного сыра.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 178.75 | 860 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
чеснок | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
постная сметана | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
постный сыр | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1555 | 36.23 | 6.08 | 244.88 | 1195.5 | |
На 100 грамм | 100 | 2.33 | 0.39 | 15.75 | 76.88 |
Как приготовить вегетарианскую пасту «Карбонара»
Чеснок чистим, мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок, обжариваем, помешивая.
Добавляем к чесноку натертую на терке морковь, нарезанный кабачок. Тушим в течение 10 минут.
Отвариваем спагетти так, как написано на упаковке.
Сыр натираем на терке.
Готовим соус. Выкладываем сыр, добавляем постную сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
В сковороду к овощам добавляем спагетти, перемешиваем. Далее добавляем соус, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5-7 минут. Зелень добавляем по вкусу.