Яблочное варенье с мятой и лимоном

Вторая половина лета — самое время задуматься о заготовках. Речь не только о заморозке ягод, но и о консервировании. Существует огромное множество рецептов яблочного варенья, впрочем, как и других фруктов и ягод. Тем не менее, хочется предложить вам рецепт невероятно ароматного, обладающего приятной кислинкой, варенья, которое можно приготовить, потратив на кухне минимум времени.

Состав и калорийность яблочного варенья с мятой и лимоном

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблочные дольки 2 кг ? 0 0 16 76
 сахар-песок 2 кг 2000 0 0 1994 7960
 вода 500 мл 500 0 0 0 0
 мята свежая 5 шт 250 9.25 1 20 122.5
 лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого 2815 9.84 1.07 2031.95 8168.9
На 100 грамм 100 0.35 0.04 72.18 290.19

Как приготовить яблочное варенье с мятой и лимоном

Подготавливаем яблоки. Моем их, срезаем подпорченные участки.

Нарезаем яблоки тоненькими дольками. Я воспользовалась специальной насадкой для нарезки фруктов. На готовые дольки выдавливаем лимон, осторожно, чтобы не поломать дольки, перемешиваем.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар. Помешивая, варим до закипания. После закипания убавляем газ, провариваем 10-15 минут.

Выкладываем яблочные дольки в сироп, доводим до кипения.

 

Когда сироп закипит, в середину, немного отодвинув яблоки, опускаем пучок мяты на 4 минуты.

После того, как вынули мяту, варим кипящий сироп в течение часа на медленном огне. Яблочные дольки станут прозрачными, а сироп приобретет приятный розоватый оттенок.

Когда варенье будет готово, раскладываем его горячим в стерилизованные банки (я держала каждую над струей пара у кипящего чайника). Сначала кладем в банки яблочные дольки, после — заливаем сироп. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 банок по 500 мл.

Закрыть варенье можно и капроновыми крышками. Закрытые банки следует поместить под одеяло, или чем-нибудь накрыть на первое время. На следующий день варенье можно убрать в прохладное место, например, в холодильник, и хранить там.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий