Рататуй по праву считается одним из самых популярных рецептов веганской кухни. Можно приготовить его традиционно, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого, с одной стороны простого, с другой — необычайно изысканного, благодаря смеси прованских трав, блюда. Если Вы не располагаете достаточным количеством времени на приготовление, доверьте его мультиварке.
Состав и калорийность рататуя в мультиварке
Традиционный рецепт несколько изменен и, возможно, упрощен, но, на мой взгляд, вкус блюда от этого ничуть не пострадал.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
цуккини | 1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
чеснок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа «Прованские травы» | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1070 | 13.57 | 1.5 | 46.65 | 241.6 | |
На 100 грамм | 100 | 1.27 | 0.14 | 4.36 | 22.58 |
Как приготовить рататуй в мультиварке
Мелко нарезаем лук, болгарский перец, и томаты, очищенные от кожицы.
В чашу мультиварки выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем лук, перец и томаты. Обжариваем в течение 3-4 минут. Соус для рататуя готов.
На готовый соус выкладываем овощи, нарезанные кружочками, поставленные друг за другом: томаты, цукини, баклажан. Соль, перец и приправу добавляем по вкусу. На мультиварке задаем режим «Тушение» и время приготовления — 1 час.
За 15 минут до готовности можно выложить сверху овощей пару измельченных зубчиков чеснока. Закрываем крышку и ждем окончания режима «Тушение».