Рататуй в мультиварке

Рататуй по праву считается одним из самых популярных рецептов веганской кухни. Можно приготовить его традиционно, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого, с одной стороны простого, с другой — необычайно изысканного, благодаря смеси прованских трав, блюда. Если Вы не располагаете достаточным количеством времени на приготовление, доверьте его мультиварке.

Состав и калорийность рататуя в мультиварке

Традиционный рецепт несколько изменен и, возможно, упрощен, но, на мой взгляд, вкус блюда от этого ничуть не пострадал.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
 перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
 цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
 баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
 чеснок по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец по вкусу 0 0 0 0 0
 приправа «Прованские травы» по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1070 13.57 1.5 46.65 241.6
На 100 грамм 100 1.27 0.14 4.36 22.58

Как приготовить рататуй в мультиварке

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, и томаты, очищенные от кожицы.

В чашу мультиварки выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем лук, перец и томаты. Обжариваем в течение 3-4 минут. Соус для рататуя готов.

На готовый соус выкладываем овощи, нарезанные кружочками, поставленные друг за другом: томаты, цукини, баклажан. Соль, перец и приправу добавляем по вкусу. На мультиварке задаем режим «Тушение» и время приготовления — 1 час.

За 15 минут до готовности можно выложить сверху овощей пару измельченных зубчиков чеснока. Закрываем крышку и ждем окончания режима «Тушение».

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий