Луковые хлебцы я долгое время приобретала в магазинах. Выбирала те, состав которых меня устраивал, но не так давно хлебцы любимой фирмы перестали продавать поблизости. Решение нашлось сразу: приготовить их самостоятельно! Оказалось, это совсем не сложно и не так уж и долго, не считая времени на их подсушивание.
Состав и калорийность луковых хлебцев
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семена подсолнечника | 0.5 ст | 100 | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 |
семена льна | 0.5 ст | 100 | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 295 | 40.05 | 115.06 | 40.1 | 1326.85 | |
На 100 грамм | 100 | 13.58 | 39 | 13.59 | 449.78 |
Как приготовить луковые хлебцы
Подсолнечные семечки покупаем сразу очищенными, иначе приготовление очень затянется — их придется чистить самостоятельно. Замачиваем семена на 1 час в воде.
Семена льна измельчаем в блендере до состояния муки. После вместе измельчаем семена подсолнечника и лук.
Объединяем полученную массу с измельченными семенами льна. Добавляем масло и соль по вкусу.
Формируем хлебцы. Выкладываем на пергамент, оставляем в комнате. Можно на подоконнике, если солнечная сторона. Хлебцы высохнут примерно за сутки.