Луковые хлебцы

Луковые хлебцы я долгое время приобретала в магазинах. Выбирала те, состав которых меня устраивал, но не так давно хлебцы любимой фирмы перестали продавать поблизости. Решение нашлось сразу: приготовить их самостоятельно! Оказалось, это совсем не сложно и не так уж и долго, не считая времени на их подсушивание.

Состав и калорийность луковых хлебцев

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 семена подсолнечника 0.5 ст 100 20.7 52.9 3.4 578
 семена льна 0.5 ст 100 18.3 42.2 28.9 534
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 295 40.05 115.06 40.1 1326.85
На 100 грамм 100 13.58 39 13.59 449.78

 

Как приготовить луковые хлебцы

Подсолнечные семечки покупаем сразу очищенными, иначе приготовление очень затянется — их придется чистить самостоятельно. Замачиваем семена на 1 час в воде.

Семена льна измельчаем в блендере до состояния муки.  После вместе измельчаем семена подсолнечника и лук.

Объединяем полученную массу с измельченными семенами льна. Добавляем масло и соль по вкусу.

Формируем хлебцы. Выкладываем на пергамент, оставляем в комнате. Можно на подоконнике, если солнечная сторона. Хлебцы высохнут примерно за сутки.

 

Луковые хлебцы
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий