Банановые маффины

Выходные и праздничные дни продолжаются, а это самое отличное время, чтобы порадовать близких чем-нибудь вкусненьким! Оптимальный вариант — выпечка к чаю. Предлагаю приготовить маффины, которые получаются не только ароматными, но и полезными, ведь в составе только полезные ингредиенты.

Читать далее »

Печеные яблоки

С наступлением осенней непогоды так хочется больше времени проводить дома в уюте и тепле. Именно поэтому, когда выдается свободная минутка, готовим по-настоящему осенние блюда. Один из них – десерт из печеных яблок. Он довольно прост, но получается очень вкусным. В качестве наполнителя можно использовать любимые сухофрукты и специи.

Читать далее »

Слойки с ананасами

Рецепт, которым хочу поделиться сегодня, можно назвать семейным. Его очень любят многие мои родственники за то, что он довольно прост, но при этом результат превосходит все ожидания. Причем, как в горячем виде, так и в остывшем. Для слоек с ананасами можно использовать совершенно разную «начинку»: ложечку любимого варенья, джема или кусочек горького шоколада. В любом случае, вкусное блюдо к чаепитию гарантировано.

Читать далее »

Пирог «Сладкая долька». Видео

Пироги — блюдо, как говорится, » и в пир, и в мир». Их можно подать и на праздничный стол, а можно сделать «главным героем» самого обычного домашнего чаепития. Существует множество различных рецептов по приготовлению сладких пирогов, с начинкой из овощей, фруктов и ягод…Пирог «Сладкая долька» несложен в приготовлении, но получается изумительным на вкус!

Читать далее »

Ризотто с овощами

Ризотто — необычайно вкусное блюдо, которое тушат не только с мясной составляющей, но и с грибами, с овощами. Сегодня хочу предложить рецепт ризотто с овощами — он довольно прост и быстр в приготовлении, а получается просто отличным как в качестве ужина, так и на обед.

Читать далее »

Капустные котлеты

Простые продукты могут быть очень вкусными — в этом убеждаюсь каждый раз, когда готовлю что-то. Котлеты — блюдо само по себе не сложное: выложил ингредиенты, перемешал, пожарил, запек или приготовил на пару. А вот если сделать котлеты из полезных ингредиентов…Еда получится не только просто в приготовлении, но и полезной!

Читать далее »

Вегетарианская паста «Карбонара»

Один из любимых рецептов — вегетарианский аналог пасты «Карбонара». С ингредиентами можно еще поэксперементировать, но для себя я вывела формулу идеальной пасты, которой хочу поделиться с вами. Пришлось изловчиться, чтобы сохранить нежность вкуса и не скатиться в исключительно»макароны с овощами». Что из этого получилось — судите сами.

Читать далее »

Картофель, запеченный в духовке

Мы довольно часто запекаем картошку в духовке. Это удобно, если есть свободное время — все-таки, готовится печеный картофель не так быстро, да и требует подготовки: хорошенько помыть, разрезать крупные плоды, наколоть вилкой, чтобы не лопнула в процессе запекания. Но результат того стоит! Картофель, запеченный в духовке, получается ароматным и вкусным, при этом сохраняя больше своих полезных свойств, нежели при варке или поджаривании.

Читать далее »

Пирог «Улитка»

Пирог «Улитка» — хороший вариант не только как угощение к чаю, но и как полноценный ужин. Он получается сытным и невероятно вкусным, а готовится довольно просто. Впервые я увидела этот рецепт в книжке рецептов к моей мультиварке, но тогда мне показалось, что пирог получится слишком маленьким для нескольких человек, и я попробовала приготовить его в духовке. Получилось, на мой взгляд, отлично!

Читать далее »

Грибы со сметаной в мультиварке

Грибы со сметаной — отличное дополнение к гарнирам, например, к гречке. Можно использовать любые грибы, которые вам по вкусу — лесные, шампиньоны. Главный плюс — блюдо готовится в мультиварке, что делает его приготовление менее энергозатратным. Загружаем продукты в чашу мультиварки, периодически помешиваем, и вот горячий ароматный ужин готов!

Читать далее »