Выходные и праздничные дни продолжаются, а это самое отличное время, чтобы порадовать близких чем-нибудь вкусненьким! Оптимальный вариант — выпечка к чаю. Предлагаю приготовить маффины, которые получаются не только ароматными, но и полезными, ведь в составе только полезные ингредиенты.
Состав и калорийность банановых маффинов
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
овсяные хлопья | 0.25 ст | 22.5 | 2.68 | 1.62 | 15.59 | 82.35 |
банан | 3 шт | 330 | 4.95 | 0.66 | 71.94 | 313.5 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло кокосовое | 5 ст.л. | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
ваниль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
орехи (любые) | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко ореховое | 0.25 ст | 62.5 | 2.31 | 2.19 | 13.31 | 78.75 |
Итого | 794 | 34.13 | 107.71 | 301.17 | 2281.07 | |
На 100 грамм | 100 | 4.3 | 13.57 | 37.93 | 287.29 |
Как приготовить банановые маффины
Смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу, ваниль и орехи.
Бананы измельчаем до состояния пюре.
Добавляем ореховое молоко и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, снова перемешиваем.
Выливаем тесто в формочки для маффинов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.