Банановые маффины

Выходные и праздничные дни продолжаются, а это самое отличное время, чтобы порадовать близких чем-нибудь вкусненьким! Оптимальный вариант — выпечка к чаю. Предлагаю приготовить маффины, которые получаются не только ароматными, но и полезными, ведь в составе только полезные ингредиенты.

Состав и калорийность банановых маффинов

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
 овсяные хлопья 0.25 ст 22.5 2.68 1.62 15.59 82.35
 банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 масло кокосовое 5 ст.л. 100 0 99.9 0 899
 ваниль по вкусу 0 0 0 0 0
 орехи (любые) по вкусу 0 0 0 0 0
 молоко ореховое 0.25 ст 62.5 2.31 2.19 13.31 78.75
Итого 794 34.13 107.71 301.17 2281.07
На 100 грамм 100 4.3 13.57 37.93 287.29

Как приготовить банановые маффины

Смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу, ваниль и орехи.

Бананы измельчаем до состояния пюре.

Добавляем ореховое молоко и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, снова перемешиваем.

Выливаем тесто в формочки для маффинов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий