Соус для начос

Праздничные дни — отличное время, чтобы встречать гостей, видеться с близкими, родными и друзьями. При этом, когда гости уже на пороге, не всегда успеваешь приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Есть отличный вариант — соус для начос. Такая закуска отлично подойдет для посиделок, просмотра любимого фильма, да и просто перекуса.

Состав и калорийность соуса для начос

Соус получается вкусным и сытным. Он подойдет не только для начос, которые можно купить в магазине, но и для слегка подсушенных кусочков лаваша.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
 молоко растительное 50 гр 50 0.15 0.75 3.5 22
 соус соевый 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
 чеснок по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 200 2.85 11.15 28.8 227.6
На 100 грамм 100 1.43 5.58 14.4 113.8

Как приготовить соус для начос

Отвариваем картофель в мундире.

Когда картофель будет готов, очищаем его от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и закладываем в блендер.

Добавляем к картофелю жидкие ингредиенты — растительное молоко, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

Слегка измельчаем полученную массу. Добавляем по вкусу чеснок и соль, измельчаем еще раз. Консистенция соуса должна получиться довольно густая. Если переусердствовать с режимом измельчения, соус будет слишком жидким — это не очень вкусно и удобно для того, чтобы обмакивать начос.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий