Праздничные дни — отличное время, чтобы встречать гостей, видеться с близкими, родными и друзьями. При этом, когда гости уже на пороге, не всегда успеваешь приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Есть отличный вариант — соус для начос. Такая закуска отлично подойдет для посиделок, просмотра любимого фильма, да и просто перекуса.
Состав и калорийность соуса для начос
Соус получается вкусным и сытным. Он подойдет не только для начос, которые можно купить в магазине, но и для слегка подсушенных кусочков лаваша.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
молоко растительное | 50 гр | 50 | 0.15 | 0.75 | 3.5 | 22 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
чеснок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 200 | 2.85 | 11.15 | 28.8 | 227.6 | |
На 100 грамм | 100 | 1.43 | 5.58 | 14.4 | 113.8 |
Как приготовить соус для начос
Отвариваем картофель в мундире.
Когда картофель будет готов, очищаем его от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и закладываем в блендер.
Добавляем к картофелю жидкие ингредиенты — растительное молоко, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Слегка измельчаем полученную массу. Добавляем по вкусу чеснок и соль, измельчаем еще раз. Консистенция соуса должна получиться довольно густая. Если переусердствовать с режимом измельчения, соус будет слишком жидким — это не очень вкусно и удобно для того, чтобы обмакивать начос.