Жареные шампиньоны с чесноком — блюдо универсальное. Сытное, если использовать в качестве гарнира, и пикантное в роли закуски. С такими грибочками, что называется, «и в пир, и в мир»: украшенные зеленью, они будут идеально смотреться на фуршетном столе, а также станут отличным дополнением к домашнему ужину в кругу родных и друзей.
Состав и калорийность шампиньонов с чесноком
Шампиньоны можно взять как свежие, так и мороженные. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Главный секрет блюда в том, что грибы должны обжариваться, а не тушиться в выделившимся соку. Поэтому важно хорошо разогреть сковороду, прежде чем выкладывать на нее шампиньоны.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
чеснок | 0.25 шт | 12.5 | 0.81 | 0.06 | 3.74 | 17.88 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 122.5 | 5.11 | 11.04 | 3.84 | 134.68 | |
На 100 грамм | 100 | 4.17 | 9.01 | 3.13 | 109.94 |
Как приготовить шампиньоны с чесноком
Шампиньоны промываем. Крупные разрезаем пополам или на несколько частей, мелкие оставляем как есть.
Чеснок измельчаем.
На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Когда грибочки подрумянятся, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.

