Если выбрать авокадо правильно, его вкус вас не разочарует: нежный, сочный, с ореховым послевкусьем. Он очень удачно подходит для приготовления сэндвичей и салатов. Сегодня хочу поделиться рецептом легкого, по-весеннему свежего на вкус и яркого салатика, который будет полезен для здоровья. «Зеленым» этот салат называется не только из-за авокадо, а еще потому, что все остальные его ингредиенты имеют зеленый цвет.
Состав и калорийность зеленого салата с авокадо
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. Внимание: в таблице не учтена калорийность постной сметаны.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 0.25 шт | 60 | 1.2 | 12 | 3.6 | 127.2 |
огурец | 0.5 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
лук зеленый | 1 шт | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
постная сметана | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 160 | 2.25 | 12.05 | 7.3 | 144.2 | |
На 100 грамм | 100 | 1.41 | 7.53 | 4.56 | 90.13 |
Как приготовить зеленый салат с авокадо
Очищаем его от кожуры, нарезаем кубиками.
Огурец моем, нарезаем также кубиками.
Выкладываем в посуду для салата авокадо, огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляем постной сметаной. Солим по вкусу. Можно добавить немного любимых специй.