Фруктовое пюре — один из самых полезных и быстрых в приготовлении рецептов. Тем не менее, важно помнить, что не все фрукты сочетаются друг с другом настолько хорошо, чтобы получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать сочетание яблоко-апельсин-слива. Зеленое яблоко придаст пюре кислинку, апельсин добавит сочности, а слива — терпкости и оригинальности вкуса.
Состав и калорийность фруктового пюре
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
слива | 3 шт | 90 | 0.72 | 0.27 | 8.64 | 37.8 |
Итого | 385 | 2.55 | 1.19 | 35.34 | 162.15 | |
На 100 грамм | 100 | 0.66 | 0.31 | 9.18 | 42.12 |
Как приготовить фруктовое пюре
Моем необходимые фрукты.
Очищаем их от кожуры, нарезаем на дольки. Из апельсина удаляем косточки.
Первым закладываем в блендер яблоко, потому что из необходимых, для приготовления, фруктов, оно самое жесткое, и будет дольше измельчаться.
Добавляем дольки апельсина, измельчаем.
Добавляем сливы, измельчаем.