Гречневый суп: как приготовить в мультварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Как в сказке: «Горшочек, вари!», и «помощница» обжаривает, запекает, варит. Надо ли говорить, что с супами мультиварка справляется на ура? Предлагаю приготовить легкий, но в то же время сытный гречневый суп, который понравится как взрослым, так и детям.

Состав и калорийность гречневого супа

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В рецепте я использовала 1 мерный стаканчик гречки, это 2/3 обычного стакана и примерно 170 грамм. Соль и перец добавляются по вкусу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 гречневая крупа (ядрица) 170 гр 170 21.42 5.61 105.57 532.1
 картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
 лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
 вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 петрушка сушеная 1 ст.л. 10 2.24 0.44 2.12 27.6
Итого 2050.3 29.71 26.94 153.02 951.89
На 100 грамм 100 1.45 1.31 7.46 46.43

Как приготовить гречневый суп

Мелко нарезаем луковицу.

Мелко нарезаем или натираем на терке морковку.

Включаем мультиварку. На растительном масле в режиме «выпечка» или «запекание» обжариваем лук и морковку. Жарим около 10 минут.

Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем кубиками или брусочками картошку – как вам больше нравится.

К луку и морковке добавляем гречку. Все перемешиваем и еще 5 минут обжариваем вместе.


Добавляем картошку, снова закрываем крышку и обжариваем еще 10 минут.

Выключаем режим «выпечка» или «запекание», солим, перчим, добавляем сушеную петрушку и лавровый лист. Вливаем в чашу мультиварки воду или овощной бульон.

Готовим суп в режиме «тушение» в течение часа.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий