Картофель по-деревенски

Приготовить горячее для новогоднего стола можно быстро и просто, если это, например, картофель по-деревенски. Излюбленное блюдо многих, он требует не так много времени на подготовку; печется в духовке, пока вы заняты нарезанием салатов и закусок и уже готов, когда пора звать гостей к столу.

Состав и калорийность картофеля по-деревенски

Картофель я взяла среднего размера — мне кажется, он вкуснее, чем крупный. В качестве специй использовала приправу универсальную, но неплохо подойдет специальная приправа для приготовления картофеля. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 10 шт 1200 24 4,8 193,2 912
 приправа универсальная по вкусу 0 0 0 0 0
 масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого 1240 24 44,72 193,2 1271,2
На 100 грамм 100 1.94 3,61 15.58 102.52

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель хорошенько моем, потому что готовить его будем вместе с кожурой.

Нарезаем его на дольки. Я делала так: разрезала картофель вдоль, затем на четвертинки, и каждую из них — пополам. Важно, чтобы дольки не были слишком тонкими — иначе сильно высохнут в духовке, и не слишком толстыми — плохо пропекутся.

Выкладываем дольки в глубокую миску — так их будет удобнее мешать. Добавляем оливковое масло и специи.

Тщательно перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него дольки картофеля.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Когда картофель будет готов, можно промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки оливкового масла.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий