Быстрый рецепт горячего блюда — фунчозы с шампиньонами

Из стеклянной лапши фунчозы получаются как отменные салаты, так и горячие блюда. Вариаций множество: добавлять и убирать те или иные овощи, приправить блюдо семенами кунжута или зеленью… Сегодня хочу предложить вам нечто среднее между закуской и полноценным ужином — фунчозу с шампиньонами. Блюдо получается сытным и интересным на вкус.

Состав и калорийность фунчозы с шампиньонами

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 фунчоза 50 гр 50 0.35 0.25 42 160
 шампиньоны 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
 морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
 лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
 чеснок 0.25 шт 12.5 0.81 0.06 3.74 17.88
 кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 соус соевый 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 307.5 11.4 21.08 71.97 510.71
На 100 грамм 100 3.71 6.86 23.4 166.08

Как приготовить фунчозу с шампиньонами

Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты.

Режем полукольцами лук.

Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими полосками.

Лук обжариваем около 2 минут до прозрачного цвета.

К луку добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови.

Добавляем шампиньоны. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим около 5 минут.

Добавляем чеснок. Перемешиваем. Следом добавляем кунжут, соевый соус. Обжариваем в течение 1 минуты.

В сковороду выкладываем фунчозу. Помешивая, жарим еще 3 минуты.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий