Из стеклянной лапши фунчозы получаются как отменные салаты, так и горячие блюда. Вариаций множество: добавлять и убирать те или иные овощи, приправить блюдо семенами кунжута или зеленью… Сегодня хочу предложить вам нечто среднее между закуской и полноценным ужином — фунчозу с шампиньонами. Блюдо получается сытным и интересным на вкус.
Состав и калорийность фунчозы с шампиньонами
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 50 гр | 50 | 0.35 | 0.25 | 42 | 160 |
шампиньоны | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
чеснок | 0.25 шт | 12.5 | 0.81 | 0.06 | 3.74 | 17.88 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 307.5 | 11.4 | 21.08 | 71.97 | 510.71 | |
На 100 грамм | 100 | 3.71 | 6.86 | 23.4 | 166.08 |
Как приготовить фунчозу с шампиньонами
Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты.
Режем полукольцами лук.
Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими полосками.
Лук обжариваем около 2 минут до прозрачного цвета.
К луку добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем шампиньоны. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим около 5 минут.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Следом добавляем кунжут, соевый соус. Обжариваем в течение 1 минуты.
В сковороду выкладываем фунчозу. Помешивая, жарим еще 3 минуты.

