Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, «крышку» которого представляет песочная крошка. Можно сделать эту самую крошку не из теста, как в традиционных крамблах, а из овсяных хлопьев и орехов. Полезно и не менее вкусно! Готовится этот теплый десерт просто и быстро.
Состав и калорийность крамбла с печеными фруктами
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо кураги или вместе с ней можно использовать изюм, чернослив. Мне сочетание печеных яблок и кураги показалось идеальным, поэтому я больше ничего добавлять не стала.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 3 ст.л. | 36 | 4.28 | 2.59 | 24.95 | 131.76 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
курага | 7 шт | 49 | 2.55 | 0.15 | 24.99 | 105.35 |
грецкий орех | 3 шт | 15 | 2.28 | 9.78 | 1.05 | 98.1 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 292 | 10.04 | 23.39 | 82.72 | 560.83 | |
На 100 грамм | 100 | 3.44 | 8.01 | 28.33 | 192.07 |
Как приготовить крамбл с печеными фруктами
Моем, нарезаем на четвертинки яблоко. Посыпаем корицей. Отправляем в микроволновку запекаться на 1,5 минуты. Периодически проверяем — чтобы яблоко не подгорело.
Когда яблоко готово, даем ему остыть.
Курагу заливаем кипятком на 7-10 минут.
Грецкий орех измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Смешиваем орехи с овсяными хлопьями.
Добавляем в смесь растительное масло, сахар. Перемешиваем.
Выкладываем на дно формы для запекания нарезанное на дольки печеное яблоко.
На яблоко выкладываем курагу.
Сверху выкладываем смесь из овсяных хлопьев и орехов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Крамбл вкуснее, если есть его теплым.