Чай от простуды

Сегодня хочу поделиться рецептом чая, который облегчает симптомы простуды. В его составе все самое полезное: согревающие специи, богатые витамином С апельсин и облепиха, благодаря которым чай приобретает красивый, «теплый» цвет. По традиции, рецепт довольно прост. Во всяком случае то, что не найдется дома, легко можно купить в ближайшем магазине.

Состав и калорийность чая от простуды

Количество ингредиентов рассчитано на несколько порций, не на одну. Вместо облепихи можно взять любые замороженные ягоды, например малину. В зависимости от вашей любви/нелюбви к специям, их количество можно уменьшить.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 имбирь молотый 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 облепиха 1 ст.л. 20 0.24 1.08 1.14 16.4
 апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
 цедра апельсина 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
 вода 1,5 л 1500 0 0 0 0
 сахар по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1214 2.77 2.03 23.72 113.76
На 100 грамм 100 0.23 0.17 1.95 9.37

Как приготовить чай от простуды

На дно кастрюли выкладываем специи, апельсиновую цедру.

Заливаем кипятком, держим на медленном огне в течение 3 минут.

В это время замороженные ягоды заливаем небольшим количеством кипятка, разминаем вилкой. Добавляем в специям, выключаем газ, даем настояться 10 минут под крышкой.

Разливаем чай по чашкам, добавляем кусочки апельсина, сахар по вкусу.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий