Когда хочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, на помощь всегда приходит…каша! Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Рецепт, который хочу предложить сегодня, довольно прост, эту кашу можно приготовит перед работой или в выходной день, когда вся семья соберется за одним столом. Сладкий и полезный завтрак – что еще нужно для хорошего начала дня?
Состав и калорийность каши из булгура с сухофруктами
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булгур | 2.5 ст.л. | 50 | 6.15 | 0.65 | 28.8 | 171 |
курага | 50 гр | 50 | 2.6 | 0.15 | 25.5 | 107.5 |
чернослив | 30 гр | 30 | 0.69 | 0.21 | 17.25 | 69.3 |
грецкий орех | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 145 | 9.44 | 16 | 71.55 | 482.8 | |
На 100 грамм | 100 | 6.51 | 11.03 | 49.34 | 332.97 |
Как приготовить кашу из булгура с сухофруктами
Масло разогреваем на сковороде, добавляем булгур. Тушим на медленно огне, постоянно помешивая.
Добавляем воду на 1 палец, соль. Варим 10 минут.
Сухофрукты нарезаем кусочками.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле сухофрукты, по вкусу добавляем орехи, тушим пару минут.
Добавляем сухофрукты к булгуру, варим еще пару минут, накрываем крышкой. Даем настояться 5 -7 минут.

