Быстрый рецепт малосольных огурцов

Кажется, что замариновать овощи — целая история. Сразу представляются бесконечные банки, крышки… Если нет ни времени, ни желания возиться, предлагаю рецепт малосольных огурцов. Готовятся быстро, ингредиентов — минимум, и никакой суматохи долгого времяпрепровождения на кухне.

Состав и калорийность малосольных огурцов

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 огурец 1 кг 1000 8 1 28 150
 укроп 2 шт 100 2.5 0.5 6.3 38
 чеснок 0.25 шт 12.5 0.81 0.06 3.74 17.88
 соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
 сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого 1152.5 11.31 1.56 48.01 245.68
На 100 грамм 100 0.98 0.14 4.17 21.32

Как приготовить малосольные огурцы

Моем огурцы и укроп, чистим чеснок. У огурцов срезаем «хвостики».

Складываем всё в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и чеснок, разрезанный на части.

Завязываем пакет, убираем в холодильник на нижнюю полку и оставляем на ночь.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Быстрый рецепт малосольных огурцов”

  1. Алекс:

    Если пакет с огурцами не убирать в холодильник,а хорошо потрясти минут 15,
    то можно сразу есть…

    • CookVegan:

      Можно) но так огурцы не успеют вобрать в себя пряность специй и пропитаться солью

Оставить комментарий