Многим уже знакома фунчоза — тонкая рисовая или крахмальная лапша. Легкая, но, вместе с тем, очень сытная, она становится прекрасным ингредиентом для приготовления салатов, закусок и гарниров. Главная особенность фунчозы в том, что, не имея вкуса, она впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится. В нашем случае это овощи, специи и вкуснейшая заправка для салата.
Состав и калорийность салата с фунчозой и овощами
Количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции. В составе фунчозы, которую я использовала, — горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Все овощи (морковь, огурец, боларский перец) у меня были небольшого размера, в другом случае можно взять по половинке.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
перец болгарский | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
соус соевый | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
Итого | 603.5 | 7.43 | 41.18 | 136.75 | 926.47 | |
На 100 грамм | 100 | 1.23 | 6.82 | 22.66 | 153.52 |
Как приготовить салат с фунчозой и овощами
Как указано на упаковке, фунчозу заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Потом сливаем ее и промываем холодной водой.
Чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой морковь. Можно использовать терку для корейских салатов.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем туда карри. Далее выкладываем морковь и слегка поджариваем ее на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.
Нарезаем полосками болгарский перец и добавляем к моркови, готовим вместе еще 5 минут.
Как и морковь, нарезаем соломкой или трем на терке для корейских салатов огурец. Выкладываем его на фунчозу, сверху — морковь с перцем.
Заправляем салат. Для этого добавляем в него соевый соус, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5 часа под крышкой настояться.