Салат с фунчозой и овощами

Многим уже знакома фунчоза — тонкая рисовая или крахмальная лапша. Легкая, но, вместе с тем, очень сытная, она становится прекрасным ингредиентом для приготовления салатов, закусок и гарниров. Главная особенность фунчозы в том, что, не имея вкуса, она впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится. В нашем случае это овощи, специи и вкуснейшая заправка для салата.

Состав и калорийность салата с фунчозой и овощами

Количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции. В составе фунчозы, которую я использовала, — горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Все овощи (морковь, огурец, боларский перец) у меня были небольшого размера, в другом случае можно взять по половинке.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 фунчоза 100 гр 100 0.7 0.5 84 320
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
 перец болгарский 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
 карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
 соус соевый 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
 лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
 масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Итого 603.5 7.43 41.18 136.75 926.47
На 100 грамм 100 1.23 6.82 22.66 153.52

Как приготовить салат с фунчозой и овощами

Как указано на упаковке, фунчозу заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Потом сливаем ее и промываем холодной водой.

Чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой морковь. Можно использовать терку для корейских салатов.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем туда карри. Далее выкладываем морковь и слегка поджариваем ее на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.

Нарезаем полосками болгарский перец и добавляем к моркови, готовим вместе еще 5 минут.

Как и морковь, нарезаем соломкой или трем на терке для корейских салатов огурец. Выкладываем его на фунчозу, сверху — морковь с перцем.

Заправляем салат. Для этого добавляем в него соевый соус, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5 часа под крышкой настояться.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий