Полезный и вкусный напиток — дынное молоко. Как оказалось, его очень просто приготовить. Он отлично утоляет жажду, богат витаминами и полезными веществами. Сейчас, когда на прилавках магазинов уже можно найти спелые дыни, приготовить его не составит труда. Тем более, это займет считанные минуты.
Состав и калорийность дынного молока
На 1 часть серединки дыни с косточками нужно брать 3 части воды.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дыня с косточками | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 400 | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 | |
На 100 грамм | 100 | 0.15 | 0.08 | 1.85 | 8.25 |
Как приготовить дынное молоко
Достаем из дыни серединку с косточками.
Выкладываем ее в блендер, добавляем 3 части воды.
Взбиваем все вместе на самой высокой скорости, чтобы из семян вышел сок.
Процеживаем молоко, добавляем сахар по вкусу.