Простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рис с черносливом можно включить в диетическое меню. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что он подходит для приготовления в мультиварке. Закладываем продукты, задаем нужную программу, и уже через час на столе вкусный, ароматный гарнир.
Состав и калорийность риса с черносливом
Рис был взят до отметки 120 в мультистакане.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чернослив | 6 шт | 54 | 1.24 | 0.38 | 31.05 | 124.74 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 459 | 8.92 | 11.14 | 135.07 | 662.14 | |
На 100 грамм | 100 | 1.94 | 2.43 | 29.43 | 144.26 |
Как приготовить рис с черносливом
Ставим режим «Быстрое приготовление». Наливаем в мультиварку оливковое масло. В это же время чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем в чашу мультиварки, готовим на «Быстром приготовлении».
Чернослив моем, разрезаем на четвертинки.
Выкладываем в чашу чернослив, рис, сахар. Перемешиваем. Добавляем воду.
Задаем режим «Бульон». Готовим в течение 1 часа. Подать можно со сметаной.

