Рис с черносливом в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рис с черносливом можно включить в диетическое меню. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что он подходит для приготовления в мультиварке. Закладываем продукты, задаем нужную программу, и уже через час на столе вкусный, ароматный гарнир.

Состав и калорийность риса с черносливом

Рис был взят до отметки 120 в мультистакане.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чернослив 6 шт 54 1.24 0.38 31.05 124.74
 рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
 вода 1 ст 200 0 0 0 0
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 459 8.92 11.14 135.07 662.14
На 100 грамм 100 1.94 2.43 29.43 144.26

Как приготовить рис с черносливом

Ставим режим «Быстрое приготовление». Наливаем в мультиварку оливковое масло. В это же время чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем в чашу мультиварки, готовим на «Быстром приготовлении».

Чернослив моем, разрезаем на четвертинки.

Выкладываем в чашу чернослив, рис, сахар. Перемешиваем. Добавляем воду.

Задаем режим «Бульон». Готовим в течение 1 часа. Подать можно со сметаной.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий