Запеканка по этому рецепту получается очень нежной и необычайно вкусной. По желанию можно добавить свежие фрукты и ягоды, тогда ее вкус станет более насыщенным, а польза, естественно, увеличится. Достаточно приготовить запеканку из веганского творога один раз, чтобы понять: это очень просто, настолько, что можно готовить ее хоть каждый день! Кстати, этот рецепт отлично подойдет для новогодних праздников, когда не хочется тратить много времени на готовку.
Состав и калорийность запеканки без сахара и муки
В таблице не учтена калорийность веганского творога.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
веганский творог | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 ч.л. | 28 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
разрыхлитель теста | 4 ч.л. | 28 | 0.03 | 0 | 5.49 | 22.12 |
крахмал кукурузный | 30 гр | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
ванилин | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
подсластитель | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 306 | 0.33 | 20.16 | 31.05 | 300.82 | |
На 100 грамм | 100 | 0.11 | 6.59 | 10.15 | 98.31 |
Как приготовить запеканку без сахара и муки
Творог разбиваем в блендере.
Добавляем в нему все остальные ингредиенты. При том не забываем, как приготовить замену яиц.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 30-35 минут.
Готовую запеканку не вынимаем из духовки еще около 30 минут, чтобы она не осела.