Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.
Состав и калорийность свеклы тушеной с черносливом
Для приготовления двух порций я взяла небольшую свеклу и 10 ягод чернослива. Можно добавить в блюдо пассерованный лук, орехи, специи. Я предпочла грецкие орехи.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
чернослив | 10 шт | 90 | 2.07 | 0.63 | 51.75 | 207.9 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
грецкий орех | 2 шт | 10 | 1.52 | 6.52 | 0.7 | 65.4 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
специи | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 245 | 5.47 | 27.26 | 63.45 | 507.05 | |
На 100 грамм | 100 | 2.23 | 11.13 | 25.9 | 206.96 |
Как приготовить свеклу тушеную с черносливом
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем свеклу. Постоянно помешивая, тушим ее в течение 5 минут на среднем огне.
Добавляем к свекле чернослив, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного воды — чтобы блюдо не пригорело, пока тушится. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут.
В готовое блюдо по желанию добавляем орешки, специи.