Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.

Состав и калорийность свеклы тушеной с черносливом

Для приготовления двух порций я взяла небольшую свеклу и 10 ягод чернослива. Можно добавить в блюдо пассерованный лук, орехи, специи. Я предпочла грецкие орехи.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
 чернослив 10 шт 90 2.07 0.63 51.75 207.9
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 грецкий орех 2 шт 10 1.52 6.52 0.7 65.4
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 сахар-песок по вкусу 0 0 0 0 0
 специи по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 245 5.47 27.26 63.45 507.05
На 100 грамм 100 2.23 11.13 25.9 206.96

Как приготовить свеклу тушеную с черносливом

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем свеклу. Постоянно помешивая, тушим ее в течение 5 минут на среднем огне.

Добавляем к свекле чернослив, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного воды — чтобы блюдо не пригорело, пока тушится. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут.

В готовое блюдо по желанию добавляем орешки, специи.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий