Готовим мороженое дома: вкусный рецепт фруктового льда

В последние летние деньки хочу предложить вам немного охладиться и попробовать лимонное мороженое, которое готовиться также быстро, как и съедается. Ингредиентов – минимум, а вкус этого фруктового льда получается не приторно-сладкий, как у многих подобных с витрины магазина, а свежий, с кислинкой.


Состав и калорийность

На четыре формочки для мороженого у меня ушла половинка среднего лимона (из нее получилось выжать примерно 25 граммов сока).

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лимонный сок 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
 сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
 сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
 вода 170 гр 170 0 0 0 0
 цедра лимона 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 240 0.23 0.03 45.56 182.9
На 100 грамм 100 0.1 0.01 18.98 76.21

Как приготовить лимонное мороженное

Смешиваем сахар с ванильным сахаром.

Добавляем несколько кусочков цедры лимона.

Заливаем сахар и цедру водой, ставим на огонь. Нам нужно вскипятить воду, помешивая, чтобы сахар растворился.

Снимаем с огня и даем остыть и настояться минут 5. Чтобы полученный сироп быстрее остыл, можно использовать посуду с холодной водой – поставить в нее то, в чем Вы кипятили воду. Я оставила его остужаться в раковине, набрав туда холодной воды.

Когда сироп остыл, вынимаем из него цедру. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Заливаем в формочки. Я использовала специальные формочки для мороженого, но подойдут и силиконовые формочки для кексов. Ставим в морозилку.

Мое мороженое «потратило» на застывание около 8 часов, поэтому удобно было бы приготовить его вечером и убрать на ночь в морозилку.

При желании в само мороженое, перед тем как убрать его в морозилку, можно добавить несколько листочков мяты — так вкус фруктового льда будет более насыщенным.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий