В последние летние деньки хочу предложить вам немного охладиться и попробовать лимонное мороженое, которое готовиться также быстро, как и съедается. Ингредиентов – минимум, а вкус этого фруктового льда получается не приторно-сладкий, как у многих подобных с витрины магазина, а свежий, с кислинкой.
Состав и калорийность
На четыре формочки для мороженого у меня ушла половинка среднего лимона (из нее получилось выжать примерно 25 граммов сока).
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лимонный сок | 25 гр | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
вода | 170 гр | 170 | 0 | 0 | 0 | 0 |
цедра лимона | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 240 | 0.23 | 0.03 | 45.56 | 182.9 | |
На 100 грамм | 100 | 0.1 | 0.01 | 18.98 | 76.21 |
Как приготовить лимонное мороженное
Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
Добавляем несколько кусочков цедры лимона.
Заливаем сахар и цедру водой, ставим на огонь. Нам нужно вскипятить воду, помешивая, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня и даем остыть и настояться минут 5. Чтобы полученный сироп быстрее остыл, можно использовать посуду с холодной водой – поставить в нее то, в чем Вы кипятили воду. Я оставила его остужаться в раковине, набрав туда холодной воды.
Когда сироп остыл, вынимаем из него цедру. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем в формочки. Я использовала специальные формочки для мороженого, но подойдут и силиконовые формочки для кексов. Ставим в морозилку.
Мое мороженое «потратило» на застывание около 8 часов, поэтому удобно было бы приготовить его вечером и убрать на ночь в морозилку.
При желании в само мороженое, перед тем как убрать его в морозилку, можно добавить несколько листочков мяты — так вкус фруктового льда будет более насыщенным.