Секрет идеального рецепта прост: минимум не только ингредиентов, но и…грязной посуды после готовки! Сами подумайте: пока приготовишь, пока перемоешь все тарелки/ложки/плошки…Устанешь! Сегодня с удовольствием делюсь рецептом печенья, от которого не только невероятный аромат по всей кухне и текут слюнки, но совсем мало мороки с уборкой кухонной утвари. Кроме того, данная выпечка готовится без муки.
Состав и калорийность кокосового печенья
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печений.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
вода | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
кокосовая стружка | 60 гр | 60 | 7.8 | 39 | 8.4 | 415.8 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 123 | 7.81 | 48.99 | 36.07 | 616.36 | |
На 100 грамм | 100 | 6.35 | 39.83 | 29.33 | 501.11 |
Как приготовить кокосовое печенье
К кокосовой стружке добавляем разрыхлитель, сахар и перемешиваем. Затем — масло и воду. Тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие шарики, делаем их чуть приплюснутыми сверху.