Кокосовое печенье без муки

Секрет идеального рецепта прост: минимум не только ингредиентов, но и…грязной посуды после готовки! Сами подумайте: пока приготовишь, пока перемоешь все тарелки/ложки/плошки…Устанешь! Сегодня с удовольствием делюсь рецептом печенья, от которого не только невероятный аромат по всей кухне и текут слюнки, но совсем мало мороки с уборкой кухонной утвари. Кроме того, данная выпечка готовится без муки.

Состав и калорийность кокосового печенья

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печений.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
 вода 2 ч.л. 14 0 0 0 0
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 кокосовая стружка 60 гр 60 7.8 39 8.4 415.8
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого 123 7.81 48.99 36.07 616.36
На 100 грамм 100 6.35 39.83 29.33 501.11

 

Как приготовить кокосовое печенье

К кокосовой стружке добавляем разрыхлитель, сахар и перемешиваем. Затем — масло и воду. Тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие шарики, делаем их чуть приплюснутыми сверху.

 

 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Печенья подрумянились сверху — значит, готовы.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий