Натуральная шоколадная паста на соевом молоке

Состав простой, правда, ингридиенты не самые распространенные.

Шоколадная паста, приготовленная дома, намного полезнее магазинной: в ней вообще нет консервантов, нет ароматизаторов и Вы точно знаете, что туда положили. По вкусу разница есть, но небольшая: к новому вкусу быстро привыкаешь, а голодные дети могут вообще не заметить.

Состав шоколадной пасты на коровьем молоке найти легко. А вот рецепт с соевым молоком я придумала сама. И с удовольствием делюсь!

Тертое какао

Тертое какао

Состав шоколадной пасты

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 какао тертое 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
 вода 100 гр 100 0 0 0 0
 сахар тростниковый 40 гр 40 0 0 39.76 159.2
 соевое сухое молоко 40 гр 40 8 5,6 18,6 170
Итого 230 20,1 14,35 74,31 516,2
Итого на 100 грамм 100 8,04 5,74 29,72 224,34

Как приготовить шоколадную пасту

На моей индукционной электрической плите паста готовилась гораздо быстрее, чем на газовой. В любом случае, это занимает 5-10 минут времени.

1. Смешать воду и сухое соевое молоко, оставить на пару минут

2. Пока молоко настаивается, раскрошить тертое какао, чтобы быстрее растворялось

3. Поставить на слабый огонь(4 или 5 из 9 на моей электроплите) небольшую посудину, вылить туда приготовленное молоко, постоянно помешивать

4. Снять с огня, когда паста начнет «булькать» и станет по консиситенции как жидкая сметана. При этом какао должно полностью раствориться.

5. При остывании паста загустеет до традиционной «магазинной» консистенции.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий