Овощной соус к гарниру

На идею приготовления овощного соуса, которым можно дополнить и сделать еще вкуснее гарнир, меня натолкнул аналогичный продукт в магазине. Приготовить самостоятельно — значит, сделать блюдо из продуктов, качество которых ты хорошо знаешь, не используя при этом вредные добавки. Именно поэтому было решено попробовать сделать соус в домашних условиях. Он отлично подойдет к любому гарниру, будь то смесь пропаренного и дикого риса или иные крупы; картофель, спагетти.

Состав и калорийность овощного соуса

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 томат 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
специи по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 540 6.21 10.82 27.04 225.05
На 100 грамм 100 1.15 2 5.01 41.68

Как приготовить овощной соус

Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем на небольшом огне до мягкости.

Томаты моем, надрезаем крест-накрест: это облегчит снимание кожуры.

Опускаем каждый томат надрезом вниз в кипяток. Оставляем на 7-10 минут: так с них быстрее снимется кожура.

Мелко режем томаты, выкладываем их к луку и моркови. Соль,специи добавляем по вкусу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 20-ти минут, периодически помешивая.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий