Веганское картофельное пюре

Картофельное пюре — блюдо, любимое многими. Классический рецепт претерпел совсем небольшое изменение, чтобы по праву считаться веганским, — мы заменили в нем молоко на соевое молоко. Вкус пюре от этого ничуть не изменился. Приготовьте и убедитесь сами!

Состав и калорийность веганского картофельного пюре

При желании можно использовать не соевое молоко, а воду, в которой отваривался картофель. Также можно взять 50/50 воды и соевого молока. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Картофель для приготовления пюре был взять небольшого размера.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 10 шт 1000 20 4 161 760
 молоко соевое 2 ст 400 13.2 7.2 22.8 216
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 зелень по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1420 33.2 31.16 183.8 1155.6
На 100 грамм 100 2.34 2.19 12.94 81.38

 

Как приготовить веганское картофельное пюре

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и кладем в кастрюлю с водой. Варим 20 минут после закипания в подсоленной воде, сливаем воду.

Картофель разминаем толкушкой. Стараемся размять получше и посильнее, чтобы не было комочков. Добавляем оливковое масло и продолжаем разминать картофель.

 

Постепенно вливаем соевое молоко или воду в картофель, разминая его и тщательно перемешивая. Необязательно добавлять количество жидкости, указанное в таблице — вы можете регулировать консистенцию пюре на свой вкус, добавив молоко/воды чуть больше или чуть меньше. Перед подачей украшаем зеленью.

 

Веганское картофельное пюре
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий