Кускус со шпинатом

Кускус — это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя. Представляя собой традиционное блюдо Ближнего Востока, сейчас эта крупа очень популярна и широко используется в средиземноморской кухне. Кускус отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить оригинальное и вкусное блюдо — кускус со шпинатом.

Состав и калорийность кускуса со шпинатом

Указанное количество ингредиентов рассчитано на три порции. Я тушила лук и шпинат, добавив к ним 2 столовые ложки постной сметаны, но можно обойтись и без нее. Шпинат у меня был замороженный, поэтому я предварительно его немного разморозила.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кус-кус 1 ст 200 7.6 0.4 43.6 224
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 шпинат 1 шт 30 0.87 0.09 0.6 6.6
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 725 9.52 20.45 52 445.45
На 100 грамм 100 1.31 2.82 7.17 61.44

Как приготовить кускус со шпинатом

Режем лук. Я нарезала его на полукольца.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Нарезаем шпинат.

Выкладываем его к луку. Тушим на медленном огне до мягкости.

Добавляем постную сметану (по желанию), соль и перец по вкусу.

Перемешиваем. Тушим еще 3 минуты.

Кускус готовим так, как указано на упаковке. В кипящую воду засыпаем кускус (в пропорции 2:1). Накрываем крышкой и варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем настояться, пока вся вода не впитается в крупу.

Когда кускус готов, добавляем к нему шпинат с луком и хорошо перемешиваем.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий