Морковные маффины

Морковь — продукт, который почти наверняка есть в каждом доме. Уже давно доказана польза этого овоща для организма, а область применения моркови в кулинарии довольно широка: от закусок и салатов до десертов. Например, морковные маффины — то, что нужно к чашечке ароматного чая!

Состав и калорийность морковных маффинов

Для того, чтобы приготовить тесто для маффинов, вспомним, чем можно заменить яйца в выпечке. Я воспользовалась разрыхлителем, содой и растительным маслом. Количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов. Можно добавить грецкий орех по вкусу. Посуду, где готовилось тесто, я слегка присыпала мукой.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
 вода 2 ч.л. 14 0 0 0 0
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
 морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
 грецкий орех по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 148 1.31 10.09 19.61 172.86
На 100 грамм 100 0.89 6.82 13.25 116.8

Как приготовить морковные маффины

В тесто, приготовленное по рецепту, добавляем натертую морковь.

Слегка смазываем формочки для маффинов растительным маслом. Выкладываем тесто на 2/3.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

 

 

Морковные маффины
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий