Морковь — продукт, который почти наверняка есть в каждом доме. Уже давно доказана польза этого овоща для организма, а область применения моркови в кулинарии довольно широка: от закусок и салатов до десертов. Например, морковные маффины — то, что нужно к чашечке ароматного чая!
Состав и калорийность морковных маффинов
Для того, чтобы приготовить тесто для маффинов, вспомним, чем можно заменить яйца в выпечке. Я воспользовалась разрыхлителем, содой и растительным маслом. Количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов. Можно добавить грецкий орех по вкусу. Посуду, где готовилось тесто, я слегка присыпала мукой.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
вода | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
грецкий орех | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 148 | 1.31 | 10.09 | 19.61 | 172.86 | |
На 100 грамм | 100 | 0.89 | 6.82 | 13.25 | 116.8 |
Как приготовить морковные маффины
В тесто, приготовленное по рецепту, добавляем натертую морковь.
Слегка смазываем формочки для маффинов растительным маслом. Выкладываем тесто на 2/3.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.