Продолжая тему новогодних рецептов, хочу предложить вам сделать съедобную фруктовую елочку. На любом праздничном столе фрукты «найдут» свое место, а если их интересно и необычно подать… Гости будут приятно удивлены! Красивая, праздничная, нарядная фруктовая елочка радует глаз и вкус. В наших традициях: рецепт быстр, прост и доступен каждому.
Состав и калорийность фруктовой елочки
Для украшения елочки я взяла виноград ( 1 небольшая веточка) , киви и мандарин. Яблоко и банан использовать в качестве «еловых веточек» использовать не советую — эти фрукты быстро потемнеют и потеряют вид. Для того. чтобы закрепить фрукты, мне понадобилось 15 зубочисток.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
виноград | 1 шт | 50 | 0.3 | 0.1 | 8.4 | 32.5 |
киви | 1 шт | 50 | 0.5 | 0.3 | 5.15 | 24 |
мандарин | 1 шт | 55 | 0.44 | 0.11 | 4.13 | 18.15 |
Итого | 395 | 2.88 | 1.25 | 39.03 | 176.2 | |
На 100 грамм | 100 | 0.73 | 0.32 | 9.88 | 44.61 |
Как приготовить фруктовую елочку
Моем яблоко. Разрезаем его пополам и удаляем сердцевину, делая углубление — это будет основанием елочки.
Чистим морковь и ставим ее в основание.
Зубочистки ломаем пополам и втыкаем в морковь — это «веточки». Начинаем нанизывать на них фрукты.
Киви лучше разрезать на дольки, по форме напоминающие дольки мандарина — так фрукт будет лучше смотреться.
Звезду на макушку можно аккуратно вырезать из яблока вместе с кожурой.