Новогодняя елочка из фруктов

Продолжая тему новогодних рецептов, хочу предложить вам сделать съедобную фруктовую елочку. На любом праздничном столе фрукты «найдут» свое место, а если их интересно и необычно подать… Гости будут приятно удивлены! Красивая, праздничная, нарядная фруктовая елочка радует глаз и вкус. В наших традициях: рецепт быстр, прост и доступен каждому.

 

Состав и калорийность фруктовой елочки

Для украшения елочки я взяла виноград ( 1 небольшая веточка) , киви и мандарин. Яблоко и банан использовать в качестве «еловых веточек» использовать не советую — эти фрукты быстро потемнеют и потеряют вид. Для того. чтобы закрепить фрукты, мне понадобилось 15 зубочисток.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 виноград 1 шт 50 0.3 0.1 8.4 32.5
 киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
 мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
Итого 395 2.88 1.25 39.03 176.2
На 100 грамм 100 0.73 0.32 9.88 44.61

Как приготовить фруктовую елочку

Моем яблоко. Разрезаем его пополам и удаляем сердцевину, делая углубление — это будет основанием елочки.

Чистим морковь и ставим ее в основание.

Зубочистки ломаем пополам и втыкаем в морковь — это «веточки». Начинаем нанизывать на них фрукты.

Киви лучше разрезать на дольки, по форме напоминающие дольки мандарина — так фрукт будет лучше смотреться.

Звезду на макушку можно аккуратно вырезать из яблока вместе с кожурой.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий