Брускетта с помидорами

С этим блюдом я познакомилась не так давно, но оно мне очень понравилось. Удалось даже попробовать не только традиционную брускетту, но и брускетту с оливками. Несколько дней искала в интернет-магазинах это лакомство, но интересных для себя предложений по цене-качеству так и не нашла. Решила приготовить брускетту самостоятельно и нисколько не разочаровалась! С удовольствием делюсь рецептом.

Состав и калорийность брускетты с помидорами

Вместо прованских трав можно взять свежий или сушей базилик, тоже получится вкусно.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 хлеб чиабатта 2 кус 40 3.08 1.52 19.12 104.8
 помидор 0.5 шт 47.5 0.52 0.1 1.76 9.5
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 приправа прованские травы по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 107.5 3.6 21.58 20.88 293.9
На 100 грамм 100 3.35 20.07 19.42 273.4

Как приготовить брускетту с помидорами

Нарезаем помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.

Добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу, а также специи.

Хлеб можно предварительно смазать их оливкововым маслом перед тем, как отправить на гриль – так кусочки будут румянее и аппетитнее.

Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или на гриле.

Натираем хлеб чесноком.

Выкладываем начинку.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий