С этим блюдом я познакомилась не так давно, но оно мне очень понравилось. Удалось даже попробовать не только традиционную брускетту, но и брускетту с оливками. Несколько дней искала в интернет-магазинах это лакомство, но интересных для себя предложений по цене-качеству так и не нашла. Решила приготовить брускетту самостоятельно и нисколько не разочаровалась! С удовольствием делюсь рецептом.
Состав и калорийность брускетты с помидорами
Вместо прованских трав можно взять свежий или сушей базилик, тоже получится вкусно.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб чиабатта | 2 кус | 40 | 3.08 | 1.52 | 19.12 | 104.8 |
помидор | 0.5 шт | 47.5 | 0.52 | 0.1 | 1.76 | 9.5 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа прованские травы | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 107.5 | 3.6 | 21.58 | 20.88 | 293.9 | |
На 100 грамм | 100 | 3.35 | 20.07 | 19.42 | 273.4 |
Как приготовить брускетту с помидорами
Нарезаем помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу, а также специи.
Хлеб можно предварительно смазать их оливкововым маслом перед тем, как отправить на гриль – так кусочки будут румянее и аппетитнее.
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или на гриле.
Натираем хлеб чесноком.
Выкладываем начинку.