Летняя запеканка из овощей

Запеканка, приготовленная из кабачков и помидоров, — отличный вариант для ужина в жаркий день. Летом так не хочется тратить много времени на готовку! Есть желание приготовить что-то по-быстрому, и снова всей семьей идти гулять. Главный плюс овощной запеканки — она готовится быстро, не энергозатратно, а получается полезной и сытной. Можно добавить сверху немного веганского сыра, который продается в супермаркетках, или найти рецепт для его домашнего приготовления, — чтобы у запеканки была «шапка».

Состав и калорийность летней запеканки из овощей

Внимание: в таблице не учтена калорийность веганского постного сыра.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 томат 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 чеснок 0.25 шт 12.5 0.81 0.06 3.74 17.88
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 веганский постный  сыр 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 1117.5 7.86 13.23 53.26 366.68
На 100 грамм 100 0.7 1.18 4.77 32.81

Как приготовить летнюю запеканку из овощей

Овощи моем, очищаем кабачок.

Нарезаем кабачок кубиками.

Помидор также нарезаем кубиками.

Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем измельченный чеснок, сверху — кабачок.

Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на кабачок помидор.

При желании сверху выкладываем веганский постный сыр. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Летняя запеканка из овощей”

  1. В моей семье все любят овощные блюда.Запеканка из овощей вкусная и не требует много времени на ее приготовление. Интересный и вкусный рецепт.

Оставить комментарий