Фаршированные перцы — блюдо, любимое многими. Сегодня хочу поделиться рецептом веганских фаршированных перцев, в которых мясную составляющую заменяют шампиньоны. Полезные и сытные, перчики так и просятся на стол! Кстати, на мой взгляд, этот вариант можно рассмотреть в качестве горячего блюда на новогоднем столе.
Состав и калорийность фаршированных перцев
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец болгарский | 4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
шампиньоны | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
укроп | 3 шт | 150 | 3.75 | 0.75 | 9.45 | 57 |
сметана постная | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1190 | 27.02 | 16.7 | 143.35 | 827.85 | |
На 100 грамм | 100 | 2.27 | 1.4 | 12.05 | 69.57 |
Как приготовить фаршированные перцы
Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем от семян.
Рис промываем, заливаем кипятком на 15 минут.
Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук и морковь.
Отдельно обжариваем шампиньоны. Когда грибы остынут, при необходимости, мелко нарезаем их.
Смешиваем лук, морковь, рис и грибы. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем любимые специи и укроп.
В посуде для готовки (у меня небольшая кастрюля, в которой идеально поместились 4 перца) смешиваем постную сметану и томатную пасту. Ставим на медленный огонь, помешиваем.
На полученный соус выставляем перцы, начиненные рисом, грибами, зеленью и овощами. До середины перцев заливаем воду.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 45 минут.

