Веганские фаршированные перцы

Фаршированные перцы — блюдо, любимое многими. Сегодня хочу поделиться рецептом веганских фаршированных перцев, в которых мясную составляющую заменяют шампиньоны. Полезные и сытные, перчики так и просятся на стол! Кстати, на мой взгляд, этот вариант можно рассмотреть в качестве горячего блюда на новогоднем столе.

Состав и калорийность фаршированных перцев

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 перец болгарский 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
 рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 шампиньоны 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 укроп 3 шт 150 3.75 0.75 9.45 57
 сметана постная 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
 томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец черный по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1190 27.02 16.7 143.35 827.85
На 100 грамм 100 2.27 1.4 12.05 69.57

Как приготовить фаршированные перцы

Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем от семян.

Рис промываем, заливаем кипятком на 15 минут.

Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Обжариваем лук и морковь.

Отдельно обжариваем шампиньоны. Когда грибы остынут, при необходимости, мелко нарезаем их.

Смешиваем лук, морковь, рис и грибы. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем любимые специи и укроп.

В посуде для готовки (у меня небольшая кастрюля, в которой идеально поместились 4 перца) смешиваем постную сметану и томатную пасту. Ставим на медленный огонь, помешиваем.

На полученный соус выставляем перцы, начиненные рисом, грибами, зеленью и овощами. До середины перцев заливаем воду.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 45 минут.

 

 

 

Веганские фаршированные перцы
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий