Полезный перекус из яблок с корицей

Сочетание яблок и корицы довольно популярно, и неспроста. Терпкий, сладковатый вкус, неповторимый аромат… Этот «дуэт» включают в диеты — яблоки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов, а корица активно способствует похудению; используют в выпечке и приготовлении десертов. Предлагаю один из вариантов приготовления яблок с корицей, который отлично подойдет на перекус. Приготовить его можно менее чем за 10 минут.

Состав и калорийность перекуса из яблок с корицей

Яблоки, которые я использовала в рецепте, были довольно крупными и сладкими, поэтому сахара можно было взять и поменьше. При его добавлении не стоит забывать о сладости фрукта, чтобы вкус не получился приторным.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
 сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого 417 1.59 11.52 107.72 541.77
На 100 грамм 100 0.38 2.76 25.83 129.92

Как приготовить перекус из яблок с корицей

Яблоки чистим, убираем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую, с оливковым маслом, сковороду. Тушим 5 минут, помешивая.

Добавляем сахар, перемешиваем. Тушим еще 1 минуту.

Добавляем корицу, перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий