Сочетание яблок и корицы довольно популярно, и неспроста. Терпкий, сладковатый вкус, неповторимый аромат… Этот «дуэт» включают в диеты — яблоки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов, а корица активно способствует похудению; используют в выпечке и приготовлении десертов. Предлагаю один из вариантов приготовления яблок с корицей, который отлично подойдет на перекус. Приготовить его можно менее чем за 10 минут.
Состав и калорийность перекуса из яблок с корицей
Яблоки, которые я использовала в рецепте, были довольно крупными и сладкими, поэтому сахара можно было взять и поменьше. При его добавлении не стоит забывать о сладости фрукта, чтобы вкус не получился приторным.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сахар-песок | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 417 | 1.59 | 11.52 | 107.72 | 541.77 | |
На 100 грамм | 100 | 0.38 | 2.76 | 25.83 | 129.92 |
Как приготовить перекус из яблок с корицей
Яблоки чистим, убираем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую, с оливковым маслом, сковороду. Тушим 5 минут, помешивая.
Добавляем сахар, перемешиваем. Тушим еще 1 минуту.
Добавляем корицу, перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.