Без чего невозможно представить новогодний стол? Конечно, без закусок и салатов. В последних большую роль играет заправка или соус — именно от его вкуса зависит, как заиграют и раскроются ингредиенты. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом заправки, которая подойдет к овощным салатам. Ее главный плюс в том, что она очень легко готовится, а вкус никого не оставит равнодушным.
Состав и калорийность заправки для овощного салата
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
кипяченая вода | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
горчица | 1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
Итого | 110 | 2.08 | 1.3 | 38.05 | 170.9 | |
На 100 грамм | 100 | 1.89 | 1.18 | 34.59 | 155.36 |
Как приготовить заправку для овощного салата
В посуду наливаем соевый соус и воду. Далее к ним добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Полученную заправку можно добавлять даже к самым простым овощным салатам — они обретут новый вкус.