Блюда, которые готовятся быстро и просто, мы с удовольствием относим к удачным рецептам. А если для приготовления требуется минимум ингредиентов — подавно! Один из таких рецептов — тушеный картофель. Сытное блюдо с ароматным овощным бульоном — отличный вариант для ужина или обеда!
Состав и калорийность тушеного картофеля
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для приготовления был взят картофель небольшого размера.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 10 шт | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1750 | 22.03 | 4.08 | 173.98 | 819.25 | |
На 100 грамм | 100 | 1.26 | 0.23 | 9.94 | 46.81 |
Как приготовить тушеный картофель
Картофель, лук, морковь моем, очищаем.
Нарезаем лук.
Трем на терке морковь.
Нарезаем крупно картофель.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук.
Выкладываем к луку морковь и картофель, убавляем огонь. Заливаем овощи водой, соль и приправу добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

