Тушеный картофель

Блюда, которые готовятся быстро и просто, мы с удовольствием относим к удачным рецептам. А если для приготовления требуется минимум ингредиентов — подавно! Один из таких рецептов — тушеный картофель. Сытное блюдо с ароматным овощным бульоном — отличный вариант для ужина или обеда!

Состав и калорийность тушеного картофеля

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Для приготовления был взят картофель небольшого размера.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 10 шт 1000 20 4 161 760
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 вода 3 ст 600 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 приправа универсальная по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1750 22.03 4.08 173.98 819.25
На 100 грамм 100 1.26 0.23 9.94 46.81

Как приготовить тушеный картофель

Картофель, лук, морковь моем, очищаем.

Нарезаем лук.

Трем на терке морковь.

Нарезаем крупно картофель.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук.

Выкладываем к луку морковь и картофель, убавляем огонь. Заливаем овощи водой, соль и приправу добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий