Тушеные овощи — рецепт с фото, калорийность

Тушеные овощи

Тушеные овощи

У каждой хозяйки есть свой вариант, а то и несколько, тушеных овощей. Я очень люблю тушеные кабачки, поэтому сегодняшний рецепт состоит из тушеных кабачков, картофеля, моркови и болгарского перца. Тушеные овощи содержат мало калорий, но много витаминов, воды и клетчатки, что делает их прекрасным блюдом для летнего вечера.

Тушеные овощи: калорийность и состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
 кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
 перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого 1400 14.22 54.43 115.55 989.39
Итого на 100 грамм 100 1.02 3.89 8.25 70.67

Тушеные овощи — как приготовить

Рецепт простой и достаточно «ленивый», поэтому длинных объяснений не будет)

1. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного масла

2. Мелко режем лук, обжариваем

3. Все остальные овощи режем крупно, отправляем в сковороду

Режем болгарский перец, картофель, кабачки и морковь

Режем болгарский перец, картофель, кабачки и морковь

 

4. Наливаем 2 стакана воды, солим, закрываем с крышкой

5. Минут 15-20 тушим до готовности. Готовность определяем по картошке, т.к. она из всех ингридиентов готовится дольше всего

 

Тушеные овощи

Тушеные овощи

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий