У каждой хозяйки есть свой вариант, а то и несколько, тушеных овощей. Я очень люблю тушеные кабачки, поэтому сегодняшний рецепт состоит из тушеных кабачков, картофеля, моркови и болгарского перца. Тушеные овощи содержат мало калорий, но много витаминов, воды и клетчатки, что делает их прекрасным блюдом для летнего вечера.
Тушеные овощи: калорийность и состав
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
кабачок | 600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1400 | 14.22 | 54.43 | 115.55 | 989.39 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.02 | 3.89 | 8.25 | 70.67 |
Тушеные овощи — как приготовить
Рецепт простой и достаточно «ленивый», поэтому длинных объяснений не будет)
1. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного масла
2. Мелко режем лук, обжариваем
3. Все остальные овощи режем крупно, отправляем в сковороду
4. Наливаем 2 стакана воды, солим, закрываем с крышкой
5. Минут 15-20 тушим до готовности. Готовность определяем по картошке, т.к. она из всех ингридиентов готовится дольше всего