Компот из чернослива

Компот из сухофруктов — один из самых любимых напитков детей и взрослых. Для приготовления этого напитка  мною был выбран чернослив — продукт, богатый витаминами А, В, Е, органическими кислотами, клетчаткой, микроэлементами. Компот я варила впервые и была приятно удивлена: этот процесс занял совсем немного времени, а результат превзошел все ожидания: напиток отлично утоляет жажду, имеет приятный вкус и аромат.

Состав и калорийность компота из чернослива

Готовый компот можно хранить в холодильнике 2-3 дня, поэтому я приготовила небольшую порцию. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 чернослив 8 шт 72 1.66 0.5 41.4 166.32
 сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
 вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого 622 1.66 0.5 91.25 365.32
На 100 грамм 100 0.27 0.08 14.67 58.73

Как приготовить компот из чернослива

Чернослив промываем, заливаем водой и оставляем на 15 минут — за это время ягоды размягчатся.

Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. Затем выкладываем чернослив. На медленном огне варим компот в течение 20-30 минут. Остужаем, переливаем в кувшин или банку — в этой емкости будет храниться напиток.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий