Бутерброды из лаваша — отличный вариант для завтрака. Важно выбрать правильный лаваш. Речь, конечно, идет именно о тонком лаваше. Мне повезло: на прилавке лежал бездрожжевой продукт, в составе которого значились только «мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая». И все! Такой лаваш — идеальная основа для наших бутербродов, которые, кстати, еще и горячие.
Состав и калорийность бутербродов из лаваша
Внимание: в таблице не учтена калорийность веганского постного сыра. Из зелени я выбрала укроп, но можно по своему вкусу добавить зеленый лук, петрушку.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 0.25 шт | 45 | 3.56 | 0.45 | 21.42 | 106.2 |
постный сыр | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 95 | 4.81 | 0.7 | 24.57 | 125.2 | |
На 100 грамм | 100 | 5.06 | 0.74 | 25.86 | 131.79 |
Как приготовить бутерброды из лаваша
Берем 1/4 часть лаваша. Рвем ее на 4 полоски.
Моей укроп, нарезаем мелко.
На каждый лист лаваша кладем по кусочку сыра и посыпаем зеленью.
Сворачиваем лаваш в рулетики. Греем в микроволновке в течение 40 секунд.