Недавно, побывав в гостях у подруги, обнаружила еще один интересный и простой рецепт. Попкорн, но не традиционный, а из…нута. Вкусный, полезный и сытный! Его можно использовать как перекус, можно добавлять к супам и гарнирам.
Состав и калорийность попкорна из нута
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 1 ст | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
масло оливковое | 0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
перец черный молотый | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 208.5 | 38.44 | 17.47 | 124.04 | 784.28 | |
На 100 грамм | 100 | 18.44 | 8.38 | 59.49 | 376.15 |
Как приготовить попкорн из нута
Замачиваем нут в холодной воде на ночь. Утром отвариваем его до готовности.
Соединяем нут, масло и специи, хорошо перемешиваем, чтобы все шарики нута хорошо пропитались.
На противень расстилаем пергамент, выкладываем нут.
Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем шарики.