Попкорн из нута

Недавно, побывав в гостях у подруги, обнаружила еще один интересный и простой рецепт. Попкорн, но не традиционный, а из…нута. Вкусный, полезный и сытный! Его можно использовать как перекус, можно добавлять к супам и гарнирам.

Состав и калорийность попкорна из нута

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 нут 1 ст 200 38 12 122 728
 масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
 куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
 перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 208.5 38.44 17.47 124.04 784.28
На 100 грамм 100 18.44 8.38 59.49 376.15

Как приготовить попкорн из нута

Замачиваем нут в холодной воде на ночь. Утром отвариваем его до готовности.

Соединяем нут, масло и специи, хорошо перемешиваем, чтобы все шарики нута хорошо пропитались.

На противень расстилаем пергамент, выкладываем нут.

Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем шарики.

Попкорн из нута
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий