Попкорн из нута

Недавно, побывав в гостях у подруги, обнаружила еще один интересный и простой рецепт. Попкорн, но не традиционный, а из…нута. Вкусный, полезный и сытный! Его можно использовать как перекус, можно добавлять к супам и гарнирам.

Состав и калорийность попкорна из нута

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 нут 1 ст 200 38 12 122 728
 масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
 куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
 перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 208.5 38.44 17.47 124.04 784.28
На 100 грамм 100 18.44 8.38 59.49 376.15

Как приготовить попкорн из нута

Замачиваем нут в холодной воде на ночь. Утром отвариваем его до готовности.

Соединяем нут, масло и специи, хорошо перемешиваем, чтобы все шарики нута хорошо пропитались.

На противень расстилаем пергамент, выкладываем нут.

Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем шарики.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий