Пирог со сливами

Пирог со сливами обладает поистине осенним вкусом и ароматом — этот пряный запах сладкой выпечки, с легкой кислинкой… Он отлично подойдет для чаепития, которое затевается в пасмурный день; его хорошо взять на пикник вместе с термосом чая. Самое главное — приготовление этого пирога не займет много усилий, не потребует большое количество ингредиентов. Он прост и очень вкусен!

Состав и калорийность пирога со сливами

Внимание: в таблице не учтена калорийность растительного маргарина. В оригинальном рецепте также есть 1 яйцо. Можно заменить его одним из способов, описанных  в этой статье. Я выбрала первый способ.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
растительный маргарин 100 гр 100 0 0 0 0
 мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
 сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
 соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
 разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
 вода 2 ч.л. 14 0 0 0 0
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 молоко овсяное 6 ст.л. 120 0.36 1.8 8.4 52.8
 слива 6 шт 180 1.44 0.54 17.28 75.6
 корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
 сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Итого 711 15.76 14.24 251.54 1182.71
На 100 грамм 100 2.22 2 35.38 166.34

Как приготовить пирог со сливами

Растительный маргарин смешиваем с мукой в крошку.

Добавляем 2 ст.л сахара, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем к полученной смеси овсяное молоко, растительное масло, воду. Перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму.

Моем сливы, разрезаем пополам, удаляем косточки.

Половинки вдавливаем в тесто срезом вверх.

Отдельно смешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу. Посыпаем смесью пирог.

Растапливаем оставшийся растительный маргарин, выливаем на тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

 

 

Пирог со сливами
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий