Пирог со сливами обладает поистине осенним вкусом и ароматом — этот пряный запах сладкой выпечки, с легкой кислинкой… Он отлично подойдет для чаепития, которое затевается в пасмурный день; его хорошо взять на пикник вместе с термосом чая. Самое главное — приготовление этого пирога не займет много усилий, не потребует большое количество ингредиентов. Он прост и очень вкусен!
Состав и калорийность пирога со сливами
Внимание: в таблице не учтена калорийность растительного маргарина. В оригинальном рецепте также есть 1 яйцо. Можно заменить его одним из способов, описанных в этой статье. Я выбрала первый способ.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
растительный маргарин | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. | 21 | 0.02 | 0 | 4.12 | 16.59 |
вода | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
молоко овсяное | 6 ст.л. | 120 | 0.36 | 1.8 | 8.4 | 52.8 |
слива | 6 шт | 180 | 1.44 | 0.54 | 17.28 | 75.6 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
Итого | 711 | 15.76 | 14.24 | 251.54 | 1182.71 | |
На 100 грамм | 100 | 2.22 | 2 | 35.38 | 166.34 |
Как приготовить пирог со сливами
Растительный маргарин смешиваем с мукой в крошку.
Добавляем 2 ст.л сахара, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем к полученной смеси овсяное молоко, растительное масло, воду. Перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму.
Моем сливы, разрезаем пополам, удаляем косточки.
Половинки вдавливаем в тесто срезом вверх.
Отдельно смешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу. Посыпаем смесью пирог.
Растапливаем оставшийся растительный маргарин, выливаем на тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.