Польза и вред сливы

Наступил сезон сливы – время, когда фрукт можно достать практически везде: на рынке, в магазинах, в саду, если такой у вас имеется. Сладкая и сочная, — она не только приятна на вкус, но и полезна для организма. Чем? Давайте узнаем.


Витамины в составе сливы

Вне зависимости от сорта, слива богата железом, фтором, цинком, а также медью и никелем. Все эти витамины помогут укрепить иммунитет, противостоять сезонным простудам.

Слива поможет улучшить пищеварение, нормализовать работы почек, печени, укрепить нервную систему.

Полезные свойства сливы

Слива применяется не только в кулинарии, но и в косметологии — из нее делают маски для лица

Будучи источником микроэлементов, слива укрепляет сосуды, повышая их эластичность, а также благотворно влияет на нервные процессы.

Калий помогает в работе мочевыводящей системы, улучшает работу печени.

Ученые доказали, что слива также нормализует уровень рН желудочного сока. Это помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Где еще применяется слива

Незрелую сливу лучше не употреблять в пищу

Слива активно используется в косметологии. Из нее делают витаминные маски для лица и тела. Они помогают при пигментации кожи, воспалениях и высыпаниях, а также увлажняют ее. Сливовые косточки могут применяться при изготовлении скрабов.

Чем может быть вредна слива

Повышенное содержание сахара в ягоде может быть вредно для тех, кто страдает от ожирения и диабета. Людям, страдающим от ревматизма, гастрита или язвенной болезни, лучше воздержаться от употребления сливы. Большое количество съеденных слив может быть вредно для детей: возможна диарея, желудочные боли.

Также для здоровья неполезны незрелые плоды. Стоит быть осторожнее с употреблением фрукта и тем, кто склонен к аллергии.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий