Полезные свойства кунжута

Отличная добавка к салатам, основным блюдам, выпечке; очень полезный и нужный в рационе продукт… Это все о кунжуте! Каким он бывает? Как быстро и просто приготовить полезный десерт с кунжутом? Ответы — в нашей статье.

Чем полезен кунжут

У кунжутного семени довольно богатый компонентный состав, а калорийность  —  одна из самых больших среди маслосодержащих продуктов. Кунжутные семечки имеют калорийность на 100 грамм продукта в 580 килокалорий. Каждое семечко содержит в себе  жирные кислоты, витамины, минералы, микро и макроэлементы.

Кунжут с давних времен применяют для лечения заболеваний, связанных с нарушением нервной деятельности, сердечно — сосудистых заболеваний, для лечения болезней костей и суставов, печени, дерматологических проблем. Семена кунжута также улучшают зрение и усиливают иммунитет.

Кунжут: каким он бывает?

Кунжут бывает белым и черным

На прилавках магазинов мы привыкли видеть белые семена кунжута, однако это не единственный вид, в котором продукт может перед нами предстать. Гораздо реже мы встречаем черный кунжут. Следует отметить, что это 0 не особая разновидность кунжута, а те же самые семена, только не прошедшие обработку и шлифовку. Более полезным считается черный кунжут, потому что  именно шелуха содержит большое количество питательных веществ.

Рецепт простого и быстрого десерта с кунжутом

Конфеты с медом и кунжутом — вкусное, полезное лакомство, приготовление которого не займет много времени. Отправляем в блендер 100 грамм семян, перебиваем до однородности массы. Добавляем полторы ложки меда. Тщательно перемешиваем и формируем шарики — будущие конфеты. Внутрь по желанию можно добавить орехи, а после — обвалять в кокосовой стружке или какао. Через полчаса конфеты будут готовы.

Аллергикам следует быть осторожными с употреблением кунжута и меда: и тот и другой относятся к высокоаллергенным продуктам.

 

Полезные свойства кунжута
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий