Что может улучшить зрение или сохранить его, избежав заболеваний? В первую очередь, это не лекарственные препараты, методики и народные средства. Это правильное питание! Употребляя в пищу определенные продукты, можно помочь своему зрению. употребление продуктов с высоким содержанием витаминов А, Е и С. Продукты для улучшения зрения богаты витаминами А, Е, С; они легко усваиваются и, в большинстве своем, имеют растительное происхождение.
Антиоксиданты, витамины и микроэлементы — все это просто необходимо для того, чтобы восстановить зрение. Конечно, вместе со специальными упражнениями для глаз эффект будет значительно лучше.
Условно разделим продукты, улучшающие зрение, на три группы: овощи, фрукты, прочее.
Овощи
Самый знаменитый помощник в борьбе за хорошее зрение — это морковь. Она богата витамином А, антиоксидантами, микроэлементами и бета-каротином — средством для профилактики дегенерации и возрастного ухудшения зрения. Морковный сок — отличный напиток для улучшения зрения.
Тыква мало уступает моркови в полезности для зрения. Шпинат, брокколи и сок петрушки содержат вещества, которые защищают глаза от катаракты. Кроме того, последний эффективен и при конъюнктивите. Сок петрушки употребляют, смешав с водой.
Фрукты и ягоды
Черника — самая полезная ягода для зрения. Она содержит антиоксиданты, микроэлементы, витамины А, С, В. Важно помнить: для глаз полезна только свежая черника, замороженная ягода не обладает такими полезными свойствами.
Шиповник, апельсины и киви богаты витамином С, который укрепляет стенки сосудов и улучшают кровообращение в органах зрения.
Не менее полезен для глаз абрикос в любом виде: свежие плоды, сухофрукт.
Прочие продукты
Каши, хлеб с добавлением отрубей — все, что содержит неочищенное цельное зерно, полезно для зрения.
Фасоль богата цинком, который так необходим нашим глазам.
К этой группе также можно отнести черный горький шоколад. Он содержит флавоноиды, которые защищают кровеносные сосуды глаз.