Грибы со сметаной — отличное дополнение к гарнирам, например, к гречке. Можно использовать любые грибы, которые вам по вкусу — лесные, шампиньоны. Главный плюс — блюдо готовится в мультиварке, что делает его приготовление менее энергозатратным. Загружаем продукты в чашу мультиварки, периодически помешиваем, и вот горячий ароматный ужин готов!
Состав и калорийность грибов со сметаной
В таблице не учтена калорийность постной сметаны.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
постная сметана | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 485 | 13.95 | 12.99 | 8.1 | 206.25 | |
На 100 грамм | 100 | 2.88 | 2.68 | 1.67 | 42.53 |
Как приготовить грибы со сметаной в мультиварке.
Лук очищаем, нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем грибы.Устанавливаем режим «Подогрев», жарим 20 минут под открытой крышке.
Добавляем к грибам лук, Перемешиваем. Жарим еще 10 минут.
Добавляем сметану, соль, перемешиваем. Готовим еще 10 минут.