Арахисовая паста – вкусное и полезное лакомство. Ее можно использовать в качестве угощения к чаю, как завтрак, намазав на кусочек хлеба или хлебца. Арахисовая паста уже давно полюбилась взрослым и детям за насыщенный вкус и неповторимый ореховый аромат. Рецепт ее приготовления довольно прост, поэтому арахисовую пасту вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Состав и калорийность арахисовой пасты
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
арахис | 200 гр | 200 | 52.6 | 90.4 | 19.8 | 1244 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сироп кленовый | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0.02 | 13.48 | 52 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 253.63 | 52.6 | 120.39 | 33.28 | 1566 | |
На 100 грамм | 100 | 20.74 | 47.47 | 13.12 | 617.43 |
Как приготовить арахисовую пасту
Для приготовления лучше использовать обжаренный арахис. Помещаем орехи в блендер.
Добавляем соль, кленовый сироп и растительное масло.
Измельчаем в однородную массу. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного растительного масла.
Перекладываем в стеклянную банку, чтобы она дольше хранилась.