Рецепт арахисовой пасты

Арахисовая паста – вкусное и полезное лакомство. Ее можно использовать в качестве угощения к чаю, как завтрак, намазав на кусочек хлеба или хлебца. Арахисовая паста уже давно полюбилась взрослым и детям за насыщенный вкус и неповторимый ореховый аромат. Рецепт ее приготовления довольно прост, поэтому арахисовую пасту вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Состав и калорийность арахисовой пасты

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 арахис 200 гр 200 52.6 90.4 19.8 1244
 соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
 сироп кленовый 1 ст.л. 20 0 0.02 13.48 52
 масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого 253.63 52.6 120.39 33.28 1566
На 100 грамм 100 20.74 47.47 13.12 617.43

Как приготовить арахисовую пасту

Для приготовления лучше использовать обжаренный арахис. Помещаем орехи в блендер.

Добавляем соль, кленовый сироп и растительное масло.

Измельчаем в однородную массу. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного растительного масла.

Перекладываем в стеклянную банку, чтобы она дольше хранилась.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий