Ароматные снаружи, яркие, как солнышко, внутри… Это все о конфетках, которые быстро и просто готовятся, а понравятся и взрослым, и детям. В основе — морковь. Неожиданно? Зато как вкусно!
Состав и калорийность конфет из сухофруктов
Так же, как в рецепте конфет из фиников, можно экспериментировать с начинкой. По желанию в рецепт можно добавить кокос, или заменить грецкий орех на какой-либо другой. Какао используется для обсыпки, по вкусу.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
курага | 8 шт | 56 | 2.91 | 0.17 | 28.56 | 120.4 |
чернослив | 4 шт | 36 | 0.83 | 0.25 | 20.7 | 83.16 |
грецкий орех | 4 шт | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
изюм | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
масло кокосовое | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
какао-порошок | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 237 | 8.63 | 33.7 | 75.64 | 617.36 | |
На 100 грамм | 100 | 3.64 | 14.22 | 31.92 | 260.49 |
Как приготовить конфеты из сухофруктов
Морковь натираем на терке.
Заливаем кипятком курагу, чернослив.
Изюм также заливаем кипятком, промываем, когда вода остынет.
Загружаем в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты: тертую морковь, сухофрукты (их я предварительно нарезала на небольшие кусочки — чтобы блендер быстрее справился со своей задачей. Для комбайна можно не нарезать) орехи. Добавляем кокосовое масло.
Измельчаем до более-менее однородной массы.
Из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в какао. Убираем в холодильник немного остудиться.