Конфеты из сухофруктов

Ароматные снаружи, яркие, как солнышко, внутри… Это все о конфетках, которые быстро и просто готовятся, а понравятся и взрослым, и детям. В основе — морковь. Неожиданно? Зато как вкусно!

Состав и калорийность конфет из сухофруктов

Так же, как в рецепте конфет из фиников, можно экспериментировать  с начинкой. По желанию в рецепт можно добавить кокос, или заменить грецкий орех на какой-либо другой. Какао используется для обсыпки, по вкусу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 курага 8 шт 56 2.91 0.17 28.56 120.4
 чернослив 4 шт 36 0.83 0.25 20.7 83.16
 грецкий орех 4 шт 20 3.04 13.04 1.4 130.8
 изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
 масло кокосовое 1 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
 какао-порошок 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 237 8.63 33.7 75.64 617.36
На 100 грамм 100 3.64 14.22 31.92 260.49

Как приготовить конфеты из сухофруктов

Морковь натираем на терке.

Заливаем кипятком курагу, чернослив.

Изюм также заливаем кипятком, промываем, когда вода остынет.

Загружаем в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты: тертую морковь, сухофрукты (их я предварительно нарезала на небольшие кусочки — чтобы блендер быстрее справился со своей задачей. Для комбайна можно не нарезать) орехи. Добавляем кокосовое масло.

Измельчаем до более-менее однородной массы.

Из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в какао. Убираем в холодильник немного остудиться.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий