Рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении. Для него потребуется минимум ингредиентов, но, что самое главное, — оно полностью состоит из овощей, что делает блюдо максимально полезным. От вас потребуется только нарезать овощи и выложить на сковороду, дальше, пока капуста будет тушиться, можно заниматься своими делами, и уже скоро ужин будет готов!

Состав и калорийность тушеной капусты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Воды для тушения может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера кочана капусты. Я наливаю воду так, чтобы она покрыла капусту полностью.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 капуста белокочанная 0.5 шт 750 13.5 0.75 35.25 202.5
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 вода 500 мл 500 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец по вкусу 0 0 0 0 0
 специи по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1410 15.53 10.82 48.23 351.75
На 100 грамм 100 1.1 0.77 3.42 24.95

Как приготовить тушеную капусту

Нарезаем лук полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук.

К луку добавляем морковь. Обжариваем, пока овощи не станут более мягкими.

Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем капусту.

Выкладываем капусту в сковороду. Добавляем по вкусу соль, перец, специи.

Заливаем овощи водой, накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум, тушим в течение примерно 40 минут — пока капуста не размягчится и не перестанет хрустеть.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий