Тушеная капуста — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении. Для него потребуется минимум ингредиентов, но, что самое главное, — оно полностью состоит из овощей, что делает блюдо максимально полезным. От вас потребуется только нарезать овощи и выложить на сковороду, дальше, пока капуста будет тушиться, можно заниматься своими делами, и уже скоро ужин будет готов!
Состав и калорийность тушеной капусты
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Воды для тушения может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера кочана капусты. Я наливаю воду так, чтобы она покрыла капусту полностью.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 0.5 шт | 750 | 13.5 | 0.75 | 35.25 | 202.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
специи | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1410 | 15.53 | 10.82 | 48.23 | 351.75 | |
На 100 грамм | 100 | 1.1 | 0.77 | 3.42 | 24.95 |
Как приготовить тушеную капусту
Нарезаем лук полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук.
К луку добавляем морковь. Обжариваем, пока овощи не станут более мягкими.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем капусту.
Выкладываем капусту в сковороду. Добавляем по вкусу соль, перец, специи.
Заливаем овощи водой, накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум, тушим в течение примерно 40 минут — пока капуста не размягчится и не перестанет хрустеть.