Гарнир из брюссельской капусты

Сладковато-ореховый привкус, аппетитный вид… Открытием этого растения мы обязаны овощеводам в Бельгии, откуда брюссельская капуста распространилась в страны Европы. Кто бы мог подумать, что в миниатюрных светло-зеленые кочанчиках брюссельской капусты витаминов и минералов в разы больше, чем в других видах капусты? Этот рекордсмен по содержанию витамина С и молибдена еще и богат фолиевой кислотой. А готовить брюссельскую капусту одно удовольствие!

 

Состав и калорийность гарнира из брюссельской капусты

Для приготовления я брала замороженную брюссельскую капусту — ее проще найти в магазинах, а по вкусу и пользе она нисколько не уступает свежей.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 капуста брюссельская 400 гр 400 19.2 0 32 172
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 чеснок 1 шт 30 1.95 0.15 8.97 42.9
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 440 21.15 10.13 40.97 304.7
На 100 грамм 100 4.81 2.3 9.31 69.25

Как приготовить гарнир из брюссельской капусты

Размораживаем брюссельскую капусту, в это время ставим кипятится воду для ее отваривания. Разрезаем каждый кочанчик вдоль пополам.

Кладем капусту в кипящую подсоленную воду. Отвариваем в течение 3 минут.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем к нему измельченный чеснок. У меня было 4 зубчика.

Выкладываем на сковороду брюссельскую капусту. Аккуратно, чтобы не повредить кочанчики, переворачиваем их — так каждый «получит» свою порцию чеснока и оливкового масла. Обжариваем капусту в течение еще 3 минут. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий