Овощи стир-фрай с фунчозой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.

Состав и калорийность овощей стир-фрай с фунчозой

В принципе, овощи для приготовления этого блюда можно использовать любые, по желанию. Для двух порций я взяла небольшие луковицу, морковь, болгарский перец половинку кабачка. Специи не добавляла, соль — по вкусу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 фунчоза 50 гр 50 0.35 0.25 42 160
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 перец болгарский 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
 кабачок 0.5 шт 500 3 1.5 23 120
 соус соевый 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 905 8.31 21.81 102.87 631.6
На 100 грамм 100 0.92 2.41 11.37 69.79

Как приготовить овощи стир-фрай с фунчозой

Заливаем фунчозу кипятком на 5-7 минут. После — сливаем воду и откидываем лапшу на дуршлаг.

Нарезаем соломкой кабачок.

Также нарезаем морковь или натираем на терке для корейской моркови.

Нарезаем болгарский перец.

Лук нарезаем мелко.

Хорошо прогреваем масло на сковороде, буквально до раскаленного состояния. Добавляем овощи. В течение 3 минут на среднем огне обжариваем их, помешивая.

Выкладываем на овощи фунчозу.

Добавляем соевый соус, перемешиваем ингредиенты. Даем буквально 1 минуту постоять блюду, чтобы фунчоза впитала аромат овощей, и подаем, украсив зеленью.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий